Am besten verzierst du die Torte kurz vor dem Servieren. So bleibt die Dekoration frisch und wird nicht durch Feuchtigkeit oder Temperaturschwankungen beeinträchtigt. Das gilt besonders bei empfindlichen Zutaten wie frischen Früchten oder Schlagsahne. Wenn du mit Fondant arbeitest, kannst du dies auch schon am Vortag tun, da er stabil ist und lange in Form bleibt.

Du kannst Buttercreme, Ganache oder eine Zuckerglasur als „Kleber“ verwenden. Kleinere Fondant-Deko-Elemente haften gut auf Fondant oder Marzipan, wenn du sie mit einem kleinen Tropfen Wasser anfeuchtest. Schwerere Elemente wie etwa Figuren kannst du mit Zahnstochern oder Draht verstärken.

Käsekuchen lässt sich leicht mit frischen Früchten, Beeren, Obstkompott oder einer dünnen Schicht Puderzucker dekorieren. Auch eine Schokoladenglasur, Karamellsauce oder Sahnehauben passen hervorragend. Mit Nüssen oder Schokoladenraspeln verleihst du zusätzlich Textur und Geschmack.