Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g Möhren
  • 130 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 200 g FAIR brauner Rohrzucker
  • 150 g Zucker
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • Salz
  • ½ TL LE GUSTO Zimt
  • 250 g MILSANI Deutsche Markenbutter (plus 2 EL extra)
  • 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 100 ml GUT BIO Karottensaft
  • 100 g MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und grob reiben. Die Nüsse fein hacken. Die Eier mit dem braunen Zucker, 50 g Zucker, dem Backpulver, 1 Prise Salz und dem Zimt 3 Minuten schaumig schlagen. 250 g geschmolzene Butter eingießen und weiterschlagen. Das Mehl, die Nüsse und die Möhren hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Den Teig in eine gefettete Form (24 cm Ø) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 45-50 Minuten backen.
  3. Für die Glasur den Möhrensaft, die Sahne, 100 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen und, ohne zwischendurch zu rühren, 8-10 Minuten dicklich einkochen lassen. Auf einem kalten Teller testen, ob sie dick genug ist.
  4. Vom Herd nehmen, 2 EL Butter einrühren und die Glasur 15 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen damit übergießen, abkühlen lassen und nach Wunsch österlich dekorieren.

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