Veganes Schoko-Bananenbrot mit Erdnusscreme
Schoko-Liebhaber:innen aufgepasst – an diesem superleckeren veganen Schoko-Bananenbrot mit cremigem Erdnuss-Topping kommt ihr nicht vorbei. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 80 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
- 80 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 60 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- ½ TL Salz
- 3 sehr reife Bananen
- 130 ml GUT BIO Haferdrink
- 75 g BELLASAN Sonnenblumenöl
- 20 g GUT BIO Agavendicksaft
- Mark von 1 BACK FAMILY Vanilleschote
- ½ TL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- 70 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 40 g DIADEM Puderzucker
- 130 g AMERICAN Erdnusscreme
Zubereitung
- Die Mandeln, das Mehl, die Speisestärke, den Kakao, das Backpulver und das Salz verrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in einem hohen Gefäß mit dem Haferdrink, dem Öl, dem Agavendicksaft, dem Mark der Vanilleschote und dem Essig vermixen. Alles zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Die Walnüsse unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40–45 Minuten backen.
- Währenddessen 30 ml Haferdrink mit Puderzucker und Erdnusscreme in einem Topf mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze cremig rühren. Etwas abkühlen lassen und als Guss über das fertige Bananenbrot geben.