Zutaten für 50 Zimtsterne

  • 500 g FARMER Kalifornische Mandeln
  • 500 g Puderzucker
  • 2 TL Le Gusto Zimt
  • 2 TL AURELIA Amaretto 21,5 %
  • 3 Landfreude Eiweiß

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140 °C Umluft (160 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln fein mahlen. Mandeln, 300 g Puderzucker, Zimt, Likör und 2 Eiweiß zu einem homogenen Teig kneten. Dann auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
  2. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen. Nebenbei 1 Eiweiß und 150 g Puderzucker glattrühren und damit die Sterne bepinseln und ca. 15 Minuten backen.

Hinweis

  • Zimtsterne sind in einer Gebäckdose sehr gut haltbar.