Vegetarische Pasta mit Zitronen-Mascarpone-Soße
Dieses Gericht passt perfekt für ein Abendessen nach dem langenden Tag: Vegetarische Pasta mit Zitronen-Mascarpone-Soße macht satt und hat leichten zitronigen Geschmack. Die Champignons schmecken sehr gut mit der leicht sauren Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g CUCINA® Spaghetti
- 30 g FARMER Pinienkerne
- 1 GUT bio Zitrone
- 200 g braune Champignons
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 5 g frische Salbeiblätter
- 250 g CUCINA® Mascarpone
- 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben und die Salbeiblätter anbraten.
- Mascarpone, Zitronensaft und Brühe miteinander verrühren und aufkochen lassen. Zitronenabrieb einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je nach Belieben kann die Mascarpone-Sauce auch mit 1 EL Speisestärke abgebunden werden.
- Spaghetti mit der Mascarpone-Zitronen-Sauce vermengen und zusammen mit den Pilzen, Salbeiblättern und den Pinienkernen servieren.