Thai Mango Curry mit Reis
Ein exotisches, cremiges Thai-Curry, das mit der fruchtigen Süße der Mango und der aromatischen Schärfe intensiver Gewürze überzeugt. Eine perfekte Kombination aus süß, scharf und herzhaft. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g BON-RI Basmatireis
- 1 Mango
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 EL MILSANI Butter
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Curry-Paste, gelb
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 rote Paprika
- 2 ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 GUT BIO Limette
- 1 FAIR Brauner Rohrzucker
- 3 Zweige Koriander
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Currypaste darin 2–3 Minuten anbraten.
- Die Kokosmilch hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 2/3 der Mangowürfel in einen Mixer geben und pürieren. Das Püree in die Pfanne hinzufügen und unterrühren. Das Thai-Curry mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker abschmecken und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen.
- Das Curry mit den restlichen Mangostückchen und Koriander garnieren und mit dem Reis servieren.