Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 3–4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Chilipulver
  • 8 Scheiben GOLDÄHREN Bauernschnitten
  • 125 g CUCINA NOBILE Mozzarella
  • 50 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • Frische Kräuter (optional)

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Das Salz mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in breite Streifen schneiden.
  3. Die Auberginen- und Paprikascheiben von beiden Seiten in der Grillpfanne mit 2–3 EL Oliven 3–4 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind. Zur Seite stellen.
  4. Den Knoblauch schälen und reiben. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und das Tomatenmark hineingeben und anrösten. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Chilipulver und einem Schuss Wasser glattrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  5. Die Brotscheiben leicht toasten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Parmesan reiben.
  6. 4 Brotscheiben mit der Tomatenmark-Sauce bestreichen. Darauf Aubergine, Paprika, Mozzarella und Parmesan verteilen. Das Sandwich mit den restlichen Brotscheiben schließen und in der Grillpfanne mit etwas Öl grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Die Sandwiches vor dem Servieren halbieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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