Rinder-Fondue mit Gemüse und Dips
Gemeinsam kochen und schlemmen, das geht am besten mit Fondue! Wenn Fleisch und Gemüse vorbereitet sind, kann man genüsslich beim Brutzeln der Zutaten zusehen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g MEINE METZGEREI Fondue-Schale vom Rind (küchenfertig, mit Flüssigwürzung)
- 500 g NATUR LIEBLINGE kleine SCHÄTZE Speisekartoffeln Drillinge (oder andere kleine Kartoffeln)
- 1 Brokkoli
- 1 Süßkartoffel
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 l BELLASAN Pflanzenöl
- Erdnuss-Birnen-Dip:
- 100 g FARMER Erdnüsse
- 100 g ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 0,5 Birne
- LE GUSTO Chilisalz
- Gorgonzola-Walnuss-Dip:
- 200 g CUCINA Gorgonzola
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- 1 EL GUT GIO Natives Olivenöl extra
- 8 GUT BIO Walnusskerne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Himbeer-Senf:
- 200 g ALL SEASONS Himbeeren (tiefgekühlt)
- 5 EL DELIKATO Senf
- 2 EL GOLDLAND Honig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das küchenfertige Rindfleisch bis zum Servieren kühl stellen. Die Kartoffeln garkochen. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Paprika und die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Der Brokkoli, und die Süßkartoffel können 3 bis 4 Minuten vorgekocht werden. Wer es knackiger mag, kann darauf auch verzichten.
- Für den Erdnuss-Birnen-Dip die Erdnüsse in einem leistungsstarken Mixer mixen, so lange bis ein Erdnussmus entsteht. Die Birne, die Kokosmilch und 1 Knoblauchzehe dazugeben und cremig mixen. Mit Chilisalz abschmecken.
- Für den Gorgonzola-Walnuss-Dip den Gorgonzola, die Crème fraîche und das Olivenöl pürieren (oder mit der Gabel zerdrücken und vermischen). Die gehackten Walnüsse und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Himbeer-Senf die aufgetauten Himbeeren pürieren, die Kerne durchsieben. Das Himbeer-Püree mit dem Senf und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fondue-Topf mit dem Pflanzenöl füllen und das Öl erhitzen.
- Das Fleisch, das Gemüse und die Dips in kleine Schalen füllen und auf dem Tisch verteilen. Die Zutaten aufgespießt im siedenden Öl knusprig braten und mit einem Dip genießen.