Zutaten für 10 Stück

  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. BACK FAMILY Trockenbackhefe
  • 75 g Zucker
  • 75 g MILSANI Butter (zimmerwarm)
  • 250 ml MILSANI Haltbare Vollmilch 3,5 % Fett (zimmerwarm)
  • 100 g GRANDESSA Konfitüre, z.B. Himbeere
  • 3 TL GUT BIO Citrovin (Zitronensaft)
  • 150 g DIAMANT Puderzucker
  • BACK FAMILY Streudekor

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischen. Die Butter und die Milch dazugeben und aus den Zutaten einen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Mit bemehlten Händen den Teig zu 10-12 Kugeln rollen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Teiglinge im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
  4. Einen Spritzbeutel mit dem Fruchtaufstrich füllen und damit vorsichtig in die Berliner piksen. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem Guss rühren. Die Ofenberliner damit bestreichen und mit bunten Streuseln bestreuen.