Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Beilagen:
  • 500 g Kohlrabi
  • 400 g Kartoffeln
  • 8 kleine Möhren
  • 100 ml MILSANI Milch
  • 50 g MILSANI Butter
  • 1 EL GUT BIO Honig
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • Für die Frikadellen:
  • 400 g MEINE METZGEREI gemischtes Hackfleisch
  • 1 GUT BIO Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • 1 TL DELIKATO Senf
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Für die Bratensauce:
  • 1 EL MILSANI Butter
  • 1 EL GUT BIO Mehl
  • 300 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas; Sorte: Rind
  • 1 EL DELIKATO Senf
  • 50 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 Spritzer ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten weichkochen.
  2. Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Semmelbröseln, fein gehackter Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Die Frikadellen formen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 10–12 Minuten), bis sie durchgegart sind.
  3. Die Möhren so putzen und schälen, sodass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz und Honig würzen, dann 2–3 EL Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen, bis die Möhren weich sind und eine glänzende Glasur haben.
  4. Für die Bratensauce wird mit etwas Butter und Mehl (ca. 1 EL) eine Mehlschwitze zubereitet, die dann mit Brühe abgelöscht und unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Soße eingekocht wird. Etwas Senf und Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
  5. Den Kohlrabi und die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Die Milch und zimmerwarme Butter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Den Kohlrabi-Stampf auf Tellern anrichten, die Frikadellen und Möhren dazugeben und alles mit der Sauce servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

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