Japanische Crêpe-Torte
Ein echter Eyecatcher für die Kaffeetafel: Die grünen Matcha-Crêpes werden hier mit einer Sahneschicht zu einer köstlichen Torte gestapelt. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- Für die Crêpes:
- 350 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 4 EL Matchapulver
- 100 g DIADEM Zucker
- 900 ml MILSANI Milch
- 6 LANDFREUDE Eier
- 80 g MISANI Butter
- 2–3 EL BELLASAN Pflanzenöl (zum Ausbacken)
- Für die Creme:
- 500 g MILSANI Schlagsahne
- 200 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 2 Päckchen BACK FAMILY Sahnesteif
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
Zubereitung
- Das Mehl, 3 EL Matchapulver und den Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Die Milch hinzufügen und alles gut verquirlen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Butter schmelzen lassen und in den Teig geben. Gut verrühren und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker auf mittlerer Hitze vorheizen, mit Butter einfetten. Eine dünne Schicht Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen. Jede Seite goldbraun backen und auskühlen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Die Mascarpone unterheben.
- Den ersten Crêpe auf einen großen Teller geben. Mit einer Cremeschicht bedecken, vorsichtig den nächsten Crêpe auf die Creme legen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes aufgebraucht sind. Mit einem Crêpe abschließen.
- Den Crêpe mit dem restlichen Matchapulver bestreuen. Nach Belieben mit einem Klecks Sprühsahne dekorieren.