Zutaten für 35 Makronen

  • 300 g FARMER Haselnusskerne
  • 4 Landfreude Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 5 Bittermandelöl

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 45 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.
  2. Eiweiß, Zucker und 5–6 Tropfen Bittermandelöl in den gereinigten Edelstahl-Mixbehälter geben und 5 Minuten bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 4 rühren.
  3. Die zerkleinerten Haselnüsse hinzugeben und 1 Minute bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren. Die Masse dann in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Danach im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 35–45 Minuten (je nach Größe der Portionen) backen.

Hinweis

  • Wenn Sie es wünschen können Sie die noch warmen Makronen mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren.