Haselnussmakronen
Haselnussmakronen: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 35 Makronen
- 300 g FARMER Haselnusskerne
- 4 Landfreude Eiweiß
- 150 g Zucker
- 5 Bittermandelöl
Zubereitung
- Die Haselnüsse in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 45 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.
- Eiweiß, Zucker und 5–6 Tropfen Bittermandelöl in den gereinigten Edelstahl-Mixbehälter geben und 5 Minuten bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 4 rühren.
- Die zerkleinerten Haselnüsse hinzugeben und 1 Minute bei 50 °C/Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren. Die Masse dann in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Danach im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 35–45 Minuten (je nach Größe der Portionen) backen.
Hinweis
- Wenn Sie es wünschen können Sie die noch warmen Makronen mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren.