Französische Apfeltarte mit Blätterteig
Durch den Blätterteig bekommt Französische Apfeltarte einen besonders leichten Geschmack. Der französische Klassiker ist in wenigen Schritten einfach und schnell zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 275 g Frischer Blätterteig
- etwas Goldähren Weizenmehl Type 405
- 5 Äpfel (süß)
- 3 GUT bio Eier
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 5 TL Zucker
Zubereitung
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Eine Tarteform damit auskleiden, mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und kreisförmig auf den Blätterteig in die Form legen.
- Eier, Sahne und Zucker verquirlen, über die Apfelspalten gießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.