Exotischer Rumtopf
Exotischer Rumtopf: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 Mango
- 1 Papaya
- 200 g Litschis
- 4 Kiwis
- 1 Ananas (klein)
- 2 Orangen
- 500 g Zucker (dies ist die Gesamtmenge für alle Früchte, den Zucker einigermaßen gleichmäßig auf die Früchte verteilen)
- 1 SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 54 %
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend würfeln. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Litschis und Kiwis häuten. Kiwis in Scheiben schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und in halbe Scheiben schneiden.
- Orangen schälen und wie folgt filetieren:
- Das Fruchtfilet über einer Schüssel entlang der Scheidewände herausschneiden (dadurch werden die Orangenspalten erneut von der Haut entfernt) und den Saft dabei auffangen.
- Die Früchte sortenrein in Schüsseln zuckern und 1 Stunde ziehen lassen, damit sie Saft ziehen.
- Dann der Reihe nach in vorbereitete Gläser mit Bügelverschluss schichten.
- Rum über die Früchte gießen, bis sie gut bedeckt sind. Gläser verschließen.
- Früchte mindestens 2 Wochen ziehen lassen, bis sie servierbereit sind.
- Den exotischen Rumtopf während der Ziehzeit kühl und dunkel aufbewahren.
- Die Zutaten reichen für ca. 1,8 - 2 l Rumtopf.
- Haltbarkeit: bis zu 1-2 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren.
Hinweis
- Exotische Rumtopffrüchte zu Vanilleeis oder –pudding reichen.