Eingelegtes Grillgemüse
Zu einem richtigen Grillen gehört natürlich auch etwas Gemüse. Mit diesem Rezept kann gegrilltes Gemüse perfekt eingelegt und auch später genossen werden. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Gebinde Basilikum
- etwas GUT BIO Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g WONNEMEYER® getrocknete, eingelegte Tomaten
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 0,5 TL Zucker oder GUT BIO Honig flüssig
- 500 ml GUT BIO Olivenöl
Zubereitung
- Auberginen und Zucchini waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen. Beides in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Basilikum abbrausen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Auberginen- und Zucchinischeiben in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl nacheinander von beiden Seiten anbraten. Dabei auch die Knoblauchzehen und die Zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gegrilltes Gemüse und getrocknete Tomaten in die vorbereiteten Gläser füllen. Essig mit Zucker oder Honig und Olivenöl verrühren und das Gemüse in den Gläsern damit bedecken.
- Die Gläser fest verschließen und bis zum Öffnen kühl und dunkel aufbewahren.
- Die Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 500 ml.
- Haltbarkeit: bis zu 1 Monat, dabei kühl und dunkel aufbewahren
Hinweis
- Eine gute Idee als ein kleines Mitbringsel zur der nächste Grillparty.