Cupcakes mit Räucherlachs
Lockerer Teig unter einem Räucherlachs-Frischkäse-Topping. Die Cupcakes mit Räucherlachs werden mit Schnittlauch garniert. Ein perfekter Party-Snack! Zum Rezept
Zutaten für 12 Cupcakes
- 125 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 LANDREUDE Ei
- 150 g MILSANI Speisequark
- 100 ml MILSANI H-Milch 1,5 % Fett
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 EL CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g HOFBURGER Frischkäse
- 150 g ALMARE Norwegischer Räucherlachs
- 1-2 TL ALL SEASONS Schnittlauch
Zubereitung
- Das Mehl, das Backpulver und 1 Prise Salz mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei, 130 g Quark, die Milch, das Pflanzenöl und den Parmesankäse vermengen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Quarkmasse rühren.
- Mehl- und Quarkmischung sowie die Frühlingszwiebeln mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Milch hinzufügen.
- Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen und anschließend in die gefetteten Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für das Topping den Frischkäse, 2 EL Quark und den Räucherlachs pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren. Mit Schnittlauch garnieren.