Couscous-Salat mit buntem Gemüse
Es wird bunt: Feine Gewürze und frische Zutaten machen diesen Couscous-Salat einfach unwiderstehlich. Ideal zum Lunch oder fürs Büfett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g Schneekoppe Bio-Couscous
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 4 Tomaten
- 0,5 Gurke
- 1 rote Paprika
- 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 TL DELIKATO Tomatenmark
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 EL LE GUSTO Curry
- 1 EL Le Gusto Paprika, scharf
- 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 4 TL GUT BIO Olivenöl
Zubereitung
- Die Brühe erhitzen, den Couscous in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Abkühlen beiseitestellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und würfeln. Die Petersilie abbrausen und hacken. Die Zitrone auspressen.
- Das Tomatenmark mit den Gewürzen, dem Honig, dem Öl, der Petersilie und dem Zitronensaft verrühren. Die Marinade unter den Couscous mischen und das Gemüse unterheben. Den Couscous-Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.