Zutaten für 4 Portionen

  • 1 großer Blumenkohl
  • 30 g MILSANI Butter
  • 2 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 250 ml MILSANI Sahne
  • 250 ml MILSANI Milch
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • ½ TL LE GUSTO Pfeffer
  • ¼ TL LE GUSTO Muskatnuss
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. In einem großen Topf Salzwasser 5–10 Minuten kochen, bis die Röschen weich sind, aber noch etwas Biss haben. Abgießen und beiseitestellen.
  2. In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anschwitzen.
  3. Die Sahne und die Milch unter Rühren in die Mehlschwitze geben. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gehackte Petersilie hinzufügen und gut umrühren.
  5. Den gekochten Blumenkohl in die Sahnesauce geben und vorsichtig vermengen. Mit Petersilie garniert servieren.