Blechkuchen mit bunten Früchten
Dieser farbenfrohe Blechkuchen mit Heidelbeeren, Erdbeeren und Ananas begeistert mit einem knusprigeren Teig und einer Schicht Frischkäse-Creme. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stücke
- Für den Mürbeteig:
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 100 g DIADEM Raffinade Zucker
- ½ Päckchen BACK FAMILY Backpulver
- 170 g Butter
- 1 LANDFREUDE Ei
- Salz
- Für den Belag:
- 5-6 Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- ½ Ananas
- 250 g MILSANI Schlagsahne
- 250 g HOFBURGER Frischkäse
- 1 EL GUT BIO Agavendicksaft
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- ½ GUT BIO Zitrone
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig in eine gefettete rechteckige Tarteform (ca. 30 x 20 cm) auslegen, mit einer Gabel kleine Löcher einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Teig leicht goldbraun ist. Den Boden anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren verlesen. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden.
- Die Schlagsahne steif schlagen, den Frischkäse, Agavendicksaft, Vanillinzucker und den Abrieb der Zitrone unterheben.
- Die Creme auf den abgekühlten Mürbeteig geben. Mit den Früchten reihenweise belegen: in der ersten Reihe horizontal die Heidelbeeren legen, darunter die Erdbeerscheiben und in der letzten Reihe die Ananasstücke. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.