Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Mürbeteig:
  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 100 g DIADEM Raffinade Zucker
  • ½ Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • 170 g Butter
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • Salz
  • Für den Belag:
  • 5-6 Erdbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • ½ Ananas
  • 250 g MILSANI Schlagsahne
  • 250 g HOFBURGER Frischkäse
  • 1 EL GUT BIO Agavendicksaft
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • ½ GUT BIO Zitrone

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig in eine gefettete rechteckige Tarteform (ca. 30 x 20 cm) auslegen, mit einer Gabel kleine Löcher einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Teig leicht goldbraun ist. Den Boden anschließend abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren verlesen. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden.
  4. Die Schlagsahne steif schlagen, den Frischkäse, Agavendicksaft, Vanillinzucker und den Abrieb der Zitrone unterheben.
  5. Die Creme auf den abgekühlten Mürbeteig geben. Mit den Früchten reihenweise belegen: in der ersten Reihe horizontal die Heidelbeeren legen, darunter die Erdbeerscheiben und in der letzten Reihe die Ananasstücke. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

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