Alaska Seelachs in Pergament
Fisch aufgetischt: Im Pergament eingepackt, wird der Alaska Seelachs schön weich und zart. Die Kräutermarinade sorgt für mediterranes Flair auf dem Teller. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 6 EL CUCINA DOP Olivenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer aus der Gewürzmühle
- 2 rote Zwiebeln
- 3 gelbe Paprika
- 660 g ALMARE Alaska Seelachsfilet
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Vier große Stücke Pergamentpapier zuschneiden. Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun rösten. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne und die Kräuter mit 4 EL Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Paprikastreifen mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne ca. 3 Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern.
- Den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtupfen. Die Kräutermischung auf den Fisch streichen. Das Gemüse auf dem Pergamentpapier verteilen und den Fisch daraufsetzen.
- Die offene Seite des Pergamentes einschlagen und die jeweiligen Enden mit einer Kordel fest verschließen. Die Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten garen.
- Den Seelachs im Pergament mit Zitronenspalten garniert servieren.
Hinweis
- Dazu gekochte Salzkartoffeln servieren.