Zwiebelschnitzel mit Kartoffelpüree und Salat
Ein schnelles und herzhaftes Gericht mit goldbraun überbackenen Zwiebelschnitzeln, Kartoffelpüree und einem knackigen Salat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 MEINE METZGEREI Minutensteaks vom Schwein
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g MILSANI Schlagsahne
- 1 Tüte LE GUSTO Zwiebelsuppe (Instant)
- 2 Zwiebeln
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
- 800 g Kartoffeln
- 50 g MILSANI Butter
- 100 ml MILSANI Milch
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss
- 1 Kopf grüner Salat
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 2 LANDFREUDE Eier
- 4 EL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
- 1 TL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone
- 1 TL DELIKATO Senf
Zubereitung
- Die Minutensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine gefettete Auflaufform legen. In einer Schüssel die Sahne mit der Zwiebelsuppe gründlich verrühren und gleichmäßig über die Schnitzel gießen.
- Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden und auf den Schnitzeln verteilen.
- Die Schnitzel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25–30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse über die Schnitzel streuen und überbacken lassen.
- Während die Schnitzel im Ofen sind, die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten, dabei 50 g Butter und 100 ml heiße Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Für den Salat den grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Eier kochen, schälen und vierteln.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren und nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Den Salat mit dem Dressing servieren.
- Die Zwiebelschnitzel mit dem Kartoffelpüree und dem Salat anrichten.