Zutaten für 4 Portionen

  • 5 rote Zwiebeln
  • 1 EL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosnussöl
  • 50 ml GUT BIO Apfelessig
  • 1 Apfel
  • 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 Scheiben Brot, z.B. GOLDÄHREN Das Rustikale
  • 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 EL ALL SEASONS Kräuter (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Essig dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
  2. Den Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und noch 2 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe eingießen. Mit Pfeffer abschmecken. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Brot in Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einer Pfanne knusprig rösten. Die Suppe heiß mit den Croûtons servieren und mit frischen (z. B. Thymian) oder gefrorenen Kräutern garnieren.