Zwetschgen-Sesam-Klößchen
Selbstgemachte Zwetschgen-Sesam-Klößchen mit Marzipan Füllung sind perfekte Alternative zu Pralinen. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und schnell. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung Le Gusto Kartoffelknödelteig halb und halb
- 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 90 g Zucker
- 1 LANDFREUDE Eigelb
- 50 g Sesamsaat
- 8 Zwetschgen
- 20 g Back Family Feine Marzipan Rohmasse
- 0,5 Packungen Back Family Puddingpulver, Vanille
- 200 ml MILSANI Frischmilch
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 20 g MILSANI Butter
Zubereitung
- Zuerst den Kloßteig mit der angegebenen Menge Wasser zubereiten. Mehl, 50g Zucker und Eigelb untermixen. Sesamsaat in der Pfanne goldbraun rösten.
- Zwetschgen waschen, entsteinen und mit einer kleinen Marzipankugel füllen.
- Den Teig achteln, flach drücken, je eine Zwetschge hineinlegen und mit dem Teig umschließen.
- Die Klöße in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce das Puddingpulver und 40g Zucker in etwas kalter Milch auflösen. Kokosnussmilch und die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Puddingpulvermilch unterrühren, bis die Sauce anzieht.
- Klöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen und etwas ausdampfen lassen. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen. Klöße mit der Butter bepinseln und in dem gerösteten Sesam wälzen.
- Je zwei Klöße pro Teller zusammen mit der Kokosnussmilchsauce servieren.