Zucchini Quiche mit Tomaten
Zucchini Quiche mit Tomaten: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 100 g MILSANI Butter
- 7 LANDVOGT® Eier
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 Zucchini
- 6 GUT BIO Tomaten
- 300 ml MILSANI Schlagsahne
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus Mehl, 90 g Butter, 1 Ei, Olivenöl und etwas Salz einen glatten Teig kneten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Die Zucchini waschen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Eier sehr gründlich mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt den Teig dünn ausrollen und in eine mit Butter gefettete Backform auslegen, darauf Zucchinischeiben verteilen. Als oberste Schicht Zucchini und Tomaten abwechselnd ziegelartig auflegen. Die Eiermasse darüber gießen und ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Hinweis
- Die Quiche kann auch mit Käse bestreut werden.