Zucchini-Kartoffel-Puffer mit veganer Aioli
Diese Zucchini-Kartoffel-Puffer sind lecker, gesund und schnell fertig. Die mediterrane, leckere Creme Aioli passt am besten dazu und kann auch vegan leicht zubereitet werden. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 g Zucchini (150 g)
- 2 Kartoffeln (à ca. 150 g = 300 g)
- 2 TL MÜHLENGOLD Speisestärke
- 2 TL GUT BIO Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Gartenkrone Dill (TK)
- 1 etwas Petersilie
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 TL GUT BIO Sonnenblumenöl zum Anbraten
- 140 ml Zutaten für die Aioli:
- 50 ml GUT BIO Sojadrink, Sorte: naturell
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 120 ml GUT BIO Sonnenblumenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Schnittlauch
- etwas Petersilie
- Salz
Zubereitung
- Zucchini grob raspeln, salzen, aus der Masse das Wasser herausdrücken und abgießen. Kartoffeln in Salzwasser 10 Min. kochen, dann abgießen. Etwas abkühlen lassen, schälen, zu der Zucchini raspeln und mit Speisestärke, Mehl, Dill, etwas Petersilie und Pfeffer mischen.
- Die Masse zu Puffern formen, flachdrücken und in einer gut beschichteten Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl scharf anbraten. Etwas braun werden lassen.
- Für die Aioli lauwarmen Sojadrink mit einer Knoblauchzehe in ein schmales Gefäß geben und cremig pürieren. Dabei 120 ml Sonnenblumenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen, salzen, einen Spritzer Zitronensaft, etwas Schnittlauch und Petersilie untermischen.
- Die Masse zu Puffern formen, flachdrücken und in einer gut beschichteten Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl scharf anbraten, bis sie leicht bräunlich sind.
- Für die Aioli den lauwarmen Sojadrink mit einer Knoblauchzehe in ein schmales Gefäß geben und cremig pürieren. Dabei 120 ml Sonnenblumenöl langsam hinzufügen und salzen. Die Zitrone auspressen und 1 Spritzer hinzufügen. Mit etwas Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
- Die Zucchini-Kartoffelpuffer mit der Aioli servieren.