Zucchini-Cremesuppe mit Croûtons
Fein nussig im Geschmack mit einer feinen Crema, so schmeckt diese leicht zubereitete Zucchini-Cremesuppe. Das Highlight on Top: in Butter geschwenkte Croûtons. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 4 Zucchini
- 3 TL MILSANI Butter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Töpfe Basilikum
- 2 Scheibe Goldähren Buttertoast
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und putzen. 3 Zucchini würfeln. 1 Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren anschwitzen. Die Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
- Das Basilikum grob hacken. 2/3 davon in die Suppe geben und alles pürieren. Die gehobelte Zucchini in lange, dünne Streifen schneiden.
- Den Toast in grobe Stücke oder Ecken schneiden und in 1 EL Butter in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
- Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Zucchinistreifen darin kurz unter Schwenken dünsten. Nach ca. 4 Minuten die Knoblauchzehe dazu pressen.
- Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit den Zucchinistreifen, Croûtons und dem Basilikum garnieren und servieren.