Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Rosmarin
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin (optional)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichgroße Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen und mit der Zitronenschale, dem Olivenöl, Knoblauch, getrocknetem Rosmarin, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Marinade über die Kartoffeln gießen und gut vermengen, sodass alle Kartoffelspalten gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Die marinierten Kartoffeln auf einem Backblech oder in einer ofenfesten Form verteilen. Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, damit sie gleichmäßig garen und knusprig werden.
  4. Die Kartoffeln 35–40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch wenden.
  5. Die fertig gebackenen Zitronenkartoffeln mit frischen Rosmarinzweigen (optional) garnieren und nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.