Zitronen-Rosmarin-Hähnchen mit Ofen-Pastinaken
Ein unkompliziertes Gericht mit zarten Hähnchenfilets und ofengerösteten Pastinaken und feiner Kräuternote. Perfekt für ein Wohlfühl-Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Pastinaken
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO Thymian
- 1 TL LE GUSTO Rosmarin
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g Cherrytomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g MEINE METZGEREI Zitronen-Rosmarin-Hähnchen-Innenfilets
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und in dicke Stifte schneiden. Mit Olivenöl, getrocknetem Thymian, getrocknetem Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Knoblauch schälen.
- Die Pastinaken mit den Tomaten und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegtem Blech oder in einer gefetteten Auflaufform verteilen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen rösten.
- Das marinierte Hähnchenfilet dazugeben und zusammen mit dem Gemüse weitere 20 Minuten garen.