Zutaten für 30 Stück

  • 100 g MILSANI Butter
  • 150 g DIADEM Zucker
  • 1 GUT BIO Bio-Zitrone
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 250 g Ricotta
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 1 TL DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Zucker und dem Abrieb einer Zitrone in einer Schüssel mit einem Mixer luftig schlagen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Zitronensaft und das Ei hinzufügen. Alles gut vermengen. Den Ricotta dazugeben und nochmals gut verrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach unter die Ricotta-Mischung heben, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu viel rühren. Wenn der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig abgedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fester wird und sich leichter formen lässt.
  4. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen.
  6. Die Zitronen-Ricotta-Kekse ca. 12–15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
  7. Die Kekse vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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