Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 20 ml Zitronensaft
  • 50 ml RIO D´ORO® Apfelsaft
  • 200 g GUT BIO Quark
  • 150 ml GUT bio Schlagsahne
  • 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 EL LE GUSTO® Zimt
  • 40 g Puderzucker
  • 4 Spekulatiuskekse

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in gleichgroße Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Zitronen- und den Apfelsaft und ½ TL Zimt in die Auflaufform dazugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten garen.
  3. Die Äpfel auf 4 kleine Gläser verteilen und beiseitestellen.
  4. Den Quark rühren bis er cremig ist und den Puderzucker, den Vanillinzucker und den restlichen Zimt hinzugeben. Zum Schluss die Schlagsahne unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
  5. Die Zimtcreme über das Bratapfelkompott geben und die Gläser in den Kühlschrank stellen. Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln und vor dem Servieren auf die Zimtcreme streuen.

Hinweis

  • Zum Verfeinern des Desserts einen Schuss Sahnelikör in die Zimtcreme rühren.