Ziegenkäse-Terrine mit Zucchini
Frische Kräuter, cremiger Frischkäse getoppt mit knackigen Walnüssen und süßen Datteln sorgen für einen unverwechselbaren Geschmack dieser Ziegenkäse-Terrine mit Zucchini. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1-2 Zucchini
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 250 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
- 1 TL GOLDLAND Honig
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Chili-Salz
- 40 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
- 50 g SCHNEEKOPPE Soft-Datteln
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zucchini 2 Minuten blanchieren, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Den Frischkäse cremig rühren, die Kräuter untermischen und mit Honig, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
- Die Walnüsse hacken. Die Datteln kleinschneiden.
- 4 kleine Tassen oder Schalen bereitstellen. Mit den Zucchini-Scheiben auslegen, am besten über Kreuz. Die Zucchinistreifen am Rand überlappen lassen.
- Die Frischkäsecreme, die Walnüsse und die Datteln im Wechsel hineinschichten. Mit Frischkäse abschließen und die Zucchini nach innen klappen.
- Die Terrinen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren die Ziegenkäse-Terrinen je auf einen Teller stürzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Hinweis
- Dazu passt geröstetes Brot.