Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Rindersteaks
  • 100 ml ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
  • 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ein kleines Stück Ingwer
  • 600 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Rindersteaks (je ca. 200 g) mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen.
  2. Für die Teriyakisauce Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Honig, gehackte Knoblauchzehen und geriebenen Ingwer in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Rindersteaks in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  5. Süßkartoffeln mit 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen.
  6. Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Rindersteaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
  8. Die Rindersteaks zusammen mit den Süßkartoffeln anrichten und mit der restlichen Teriyakisauce servieren.