Zarte Rindersteaks in Teriyakisauce mit gebackenen Süßkartoffeln
Ein asiatisch inspiriertes Hauptgericht: Rindersteaks in Teriyakisauce mit köstlich gebackenen Süßkartoffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Rindersteaks
- 100 ml ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
- 2 EL GOLDLAND Honig
- 2 Knoblauchzehen
- Ein kleines Stück Ingwer
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rindersteaks (je ca. 200 g) mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen.
- Für die Teriyakisauce Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Honig, gehackte Knoblauchzehen und geriebenen Ingwer in einer Schüssel vermischen.
- Die Rindersteaks in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
- Süßkartoffeln mit 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen.
- Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Rindersteaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Die Rindersteaks zusammen mit den Süßkartoffeln anrichten und mit der restlichen Teriyakisauce servieren.