Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g GOURMET FINEST Zanderfilets
  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL MILSANI Butter
  • 200 ml Bio-Pinot Grigio delle Venezie DOC
  • 200 ml MILSANI Sahne
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Zander nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und etwa 15-20 Minuten in Salzwasser gar kochen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den aufgetauten Zander trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern.
  3. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Champignons hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
  4. Das Zanderfilet in die Pfanne legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, bis es leicht goldbraun ist. Das Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Den Weißwein zu den Champignons und Frühlingszwiebeln in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann die Sahne hinzufügen und die Sauce unter Rühren für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  6. Das Zanderfilet zurück in die Pfanne legen und in der Sauce kurz erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit dem Zanderfilet und der Sauce servieren.

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