Zander in der Kräuterkruste
Ein knuspriger Fisch ist eine dieser Erfahrungen, die der Gaumen zu schätzen weiß. Dieses Rezept verleiht Zanderfilets mit seiner herrlichen Kräuterkruste einen besonderen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOURMET Zanderfilet (TK)
- 50 g frische Kräuter
- 100 g MILFINA® Butter
- 50 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
- 500 g Wirsing
- 50 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 300 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 g GARTENKRONE® Steinpilze (TK)
- 100 ml MILFINA® Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, weiß
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- GUT BIO Olivenöl
Zubereitung
- Kräuter fein hacken und mit Butter und Paniermehl zu einer festen Masse mischen. Zanderfilet in 6 cm Stücke schneiden, in Olivenöl auf der Hautseite 2 Min. kross anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuterkruste grob auf dem Fisch verteilen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Wirsing putzen, Strunk entfernen und in 2 cm Stücke schneiden, dann in Salzwasser 7 Min. blanchieren. Katenschinken ohne Fett bei schwacher Hitze in einem Topf auslassen, Wirsing zufügen und 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Brühe kochen und auf die Hälfte reduzieren, die aufgetauten Pilze gut ausdrücken, Sahne zufügen, 2 Min. kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. Sauce binden. Zander 8 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.
- Zum Anrichten den Wirsing auf Teller verteilen, 1−2 Stücke Zander darauflegen und mit der Steinpilzsauce ringsherum beträufeln.