Wurstpfanne mit Äpfeln
In der fruchtig-aromatischen Wurstpfanne harmoniert die Süße der Äpfel mit der herzhaften Würze der Bratwürste. Abgerundet wird das Ganze mit einem cremigen Kartoffel-Sellerie-Stampf. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 4 MEINE METZGEREI Bratwürste
- 60 g GUT BIO Butter
- 100 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 2 EL GUT BIO Citrovin Zitronensaft
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g grüne Bohnen
- 500 g Knollensellerie
- 500 g Kartoffeln
- 50 ml MILSANI Sahne
- Frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln.
- Die Würstchen in 1 EL Butter braten, bis sie anfangen, braun zu werden. Die Zwiebelringe und Äpfel dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie weich gegart und leicht gebräunt sind.
- Den Apfelsaft angießen und etwas einkochen lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die grünen Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen und mit in die Pfanne geben.
- Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. In gesalzenem Wasser sehr weichkochen und abgießen. Die Sahne und 50 g Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
- Die Wurstpfanne mit dem Püree servieren.