Zutaten für 4 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 4 MEINE METZGEREI Bratwürste
  • 60 g GUT BIO Butter
  • 100 ml RIO D’ORO Apfelsaft
  • 2 EL GUT BIO Citrovin Zitronensaft
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 g grüne Bohnen
  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 ml MILSANI Sahne
  • Frischer Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln.
  2. Die Würstchen in 1 EL Butter braten, bis sie anfangen, braun zu werden. Die Zwiebelringe und Äpfel dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie weich gegart und leicht gebräunt sind.
  3. Den Apfelsaft angießen und etwas einkochen lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die grünen Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen und mit in die Pfanne geben.
  5. Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. In gesalzenem Wasser sehr weichkochen und abgießen. Die Sahne und 50 g Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
  6. Die Wurstpfanne mit dem Püree servieren.