Würziges Gemüsecurry mit knusprigem Tofu
Ein exotisches Geschmackserlebnis: Gemüsecurry mit knusprigem Tofu, perfekt für einen würzigen Abend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MY VAY BIO Tofu natur
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
- 1 GUT BIO Bio-Speisezwiebel rot
- 2 LE GUSTO Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 Rote GUT BIO Bio-Paprika
- 2 GUT BIO Bio-Karotten
- 200 g ALL SEASONS Brokkoli
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 400 ml BIO Bio-Kokosmilch
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Curry Paste
- 1 TL LE GUSTO Jodsalz
- 1 TL LE GUSTO Pfeffer
- 4 Portionen gekochter Reis
- 1 EL GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Koriander
Zubereitung
- Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasauce marinieren. Tofu für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer (ca. 2 cm) schälen und fein hacken. Rote Paprika, Karotten und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu darin anbraten, bis er knusprig ist. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Im gleichen Öl Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie duften.
- Paprika, Karotten und Brokkoli hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
- Kokosmilch und Currypaste zugeben und alles gut verrühren.
- Das Curry köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Den knusprigen Tofu unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüsecurry auf Tellern anrichten, mit frischem Koriander bestreuen und mit gekochtem Reis servieren.