Wirsingeintopf mit Kaminwurzerl
Perfekt für die kalte Jahreszeit: Der Wirsingeintopf mit Kaminwurzerl schmeckt herrlich deftig und bringt wohlige Wärme. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Wirsing
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tiroler Kaminwurzerl, scharf
- 800 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 3 TL GUT BIO Olivenöl
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Paprika, scharf
- frische Kräuter, z. B. Petersilie
- Salz
Zubereitung
- Den Wirsing halbieren, die äußeren Blätter entfernen entfernen. Den Wirsing in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Den Strunk nur soweit herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Das Kaminwurzerl schräg in Scheiben schneiden und in einem Topf bei mittlerer Temperatur knusprig auslassen.
- Die Kaminwurzerlscheiben herausnehmen und zur Seite stellen. 2 EL Olivenöl zum Bratfett geben und die Zwiebelringe und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wirsing und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und alles 20−30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Olivenöl abschmecken. Den Wirsingeintopf in die vorgewärmten Teller füllen. Die gebratenen Kaminwurzerlscheiben darauf anrichten. Nach Geschmack mit frischen Kräutern garniert servieren.
Hinweis
- Den restlichen Eintopf am nächsten Tag aufwärmen und gleich nochmal genießen.