Wirsing-Lachs-Auflauf
Winterzauber aus dem Ofen – der Wirsing-Lachs-Auflauf lässt sich gut vorbereiten, den Rest macht der Ofen von ganz allein. Schmeckt herrlich nach Winter und macht schön satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet
- 800 g Wirsing
- LE GUSTO Salz
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 40 g GUT BIO Butter
- 40 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 300 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 200 g GUT BIO Schlagsahne
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 30 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano, gerieben
Zubereitung
- Den Lachs auftauen lassen. Den Wirsing putzen, blättrig schneiden (den Strunk entfernen) und ca. 6-7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
- Den Lachs in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und die Mehlschwitze mit Brühe und Sahne ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Lachsfilet und den Wirsing in die gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce begießen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen.