Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet
  • 800 g Wirsing
  • LE GUSTO Salz
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 40 g GUT BIO Butter
  • 40 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 300 ml GUT BIO Gemüsebrühe
  • 200 g GUT BIO Schlagsahne
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 30 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano, gerieben

Zubereitung

  1. Den Lachs auftauen lassen. Den Wirsing putzen, blättrig schneiden (den Strunk entfernen) und ca. 6-7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Den Lachs in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und die Mehlschwitze mit Brühe und Sahne ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Das Lachsfilet und den Wirsing in die gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce begießen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen.