Wintersalat mit frittierten Champignons
Lecker und einfach zubereitet: Dieser nahrhafte Wintersalat mit frittierten Champignons und allerlei buntem Gemüse bringt Farbe auf den Esstisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Champignons
- 2 LANDFREUDE Eier
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 3 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 200 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 1 l BELLASAN Pflanzenöl (zum Frittieren)
- 1 bunter Salat mit Wurzelballen (oder Fresh-Cut Salat)
- 2 Karotten
- 2 Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 50 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
- 5 EL CUCINA NOBILE Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 7 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 TL GUT BIO Bio-Agavendicksaft
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 70 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Die Champignons putzen und die Stiele kürzen. Die Eier aufschlagen, auf einem Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignons im Weizenmehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden, bis sie von allen Seiten paniert sind.
- In einem Topf oder einer Fritteuse das Pflanzenöl erhitzen und die panierten Champignons darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren – zwischendurch wenden.
- Die Pilze mit einer Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Salat waschen. Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
- Die Haselnüsse halbieren ohne Zugabe von Fett anrösten.
- Den Balsamico, das Olivenöl, den Senf und den Ahornsirup zu einem Dressing verquirlen und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit den Karotten, der Roten Bete und den frittierten Champignons anrichten. Mit den Haselnüssen und dem zerkrümelten Ziegenfrischkäse garnieren. Das Dressing dazu reichen.