Winter-Orangensalat mit Gemüsechips
Für den richten Winterbiss sorgt dieser herrliche Orangensalat mit Möhren-Gemüsechips und knackigen Haselnusskernen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Süßkartoffel
- 200 g Möhren
- 250 g GUT bio Pflücksalat
- 8 Orangen
- 4 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 2 TL Kim Delikatess-Senf
- 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 30 g Sweet Valley Haselnusskerne
Zubereitung
- Die Süßkartoffel und die Möhren schälen. Schräg in feine Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Umluft ca. 1 Stunde knusprig trocknen lassen. Die Gemüsescheiben während der Backzeit mehrmals wenden.
- Den Salat waschen und trocken schütteln. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen schälen und filetieren.
- Für das Dressing das Olivenöl, den frisch gepressten Orangensaft, den Senf und den Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing auf den Tellern anrichten. Mit den Gemüsechips und den grob gehackten Haselnüssen servieren.
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