Zutaten für 1 Portion

  • 1 Zitrone
  • 3 Zentiliter CLARKE’S Bourbon Whiskey
  • 2 Zentiliter Zuckersirup (z.B. EXPRESSI Kaffee Sirup)
  • 1 Eiweiß
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Für die Garnitur einen schmalen Streifen der Zitronenschale abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Den Whiskey, 3 cl Zitronensaft, den Zuckersirup und das Eiweiß zusammen mit ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und gut schütteln.
  3. Durch ein Barsieb abgießen und ohne Eis noch einmal gut schütteln. In ein Old Fashioned Glas gießen.
  4. Mit der Zitronenzeste garnieren.
  5. Das Eiweiß ist kein Muss, gibt dem Drink aber eine schöne Konsistenz und ein gutes Mundgefühl.