Weißkohl-Möhren-Tarte mit Feta
Frisch aus dem Ofen: Diese Weißkohl-Karotten-Tarte mit Feta ist ein herzhaftes Ofengericht, das sowohl warm als auch kalt schmeckt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 250 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 3 LANDFREUDE Eier
- 125 g MILSANI Butter
- ½ TL LE GUSTO Salz
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g MILSANI Saure Sahne
- ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
- 200 g GUT BIO Bio-Feta
- Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Basilikum)
- Grober Pfeffer (optional)
Zubereitung
- Den Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Für den Mürbeteig das Mehl, 1 Ei, die kalte Butter (in kleinen Stücken) und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Den Teig zügig zu einer homogenen Masse verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Eine Tarteform (ca. 30 cm Ø) einfetten und den Mürbteig flach ausrollen. Den Teig in die Form einlegen, dabei den Rand leicht andrücken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Weißkohl zusammen mit den Möhren leicht anbraten, bis sie etwas weicher werden. Vom Herd nehmen und die saure Sahne und 2 Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Weißkohl-Möhren-Mischung gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verteilen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und über die Gemüsemischung streuen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Feta leicht geschmolzen ist.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Basilikum sowie grobem Pfeffer garnieren.