Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Rosenkohl:
  • 1 kg Rosenkohl
  • 2 EL GUT bio Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 50 g GUT bio Mandeln
  • Für das Wurzelgemüse:
  • 1 kg Wurzelgemüse, z.B. Möhren, Kartoffeln, Knollensellerie, Pastinaken
  • 4 EL GUT bio Butter
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 TL GUT bio Honig
  • Für die Speck-Datteln:
  • 20 Schneekoppe Datteln (entsteint)
  • 20 Scheiben GUT bio Bacon

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen, putzen und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Mit der Butter, dem Zucker, Salz und den Mandeln in der Pfanne rösten.
  2. Das Wurzelgemüse schälen und in dicke Streifen schneiden. Die Butter schmelzen, mit dem Gemüse mischen und in einer Auflaufform bei 180 °C Umluft 30-40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit etwas Honig beträufeln. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fließtext Absatz 3: Die Datteln mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 15-30 Minuten backen.

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