Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g BACK FAMILY Backvariation; Sorte: Pistazienkerne
  • 2 EL DIADEM Zucker
  • 1 TL BACK FAMILY Vanilleextrakt
  • 1 EL GUT BIO Speisestärke
  • 2 Dosen SWEET VALLEY Ananas in Stücken (à 560 g)
  • 300 g MILSANI Schlagsahne
  • 60 g FARMER NATURALS Walnusskerne
  • 110 g BACK FAMILY Mini-Marshmallows

Zubereitung

  1. Die Pistazien in einem Mixer fein mahlen und mit Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke vermischen.
  2. 1 Dose Ananasstücke mit Saft in einen sauberen Mixer geben und kurz durchmixen, bis eine stückige Masse entsteht. Anschließend mit der Pistazien-Mischung verrühren.
  3. Die Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Pistazien-Ananas-Mischung heben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. 50 g Walnüsse hacken und zusammen mit 100 g Mini-Marshmallows unterheben.
  5. Den Salat mindestens 1–2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Vor dem Servieren den Saft der weiteren Dose Ananas abgießen und die Fruchtstücke in ein Dessertglas geben. Darauf die Pistazien-Mischung anrichten und mit ca. 10 g weiteren gehackten Nüssen und Mini-Marshmallows garnieren.