Watergate Salad
Der Klassiker aus den USA auch bekannt unter den Namen „Pistachio Delight“ oder „Green Fluff“ überzeugt mit einer herrlichen Pistazien-Note, knackigen Nüssen und weichen Marshmallows. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g BACK FAMILY Backvariation; Sorte: Pistazienkerne
- 2 EL DIADEM Zucker
- 1 TL BACK FAMILY Vanilleextrakt
- 1 EL GUT BIO Speisestärke
- 2 Dosen SWEET VALLEY Ananas in Stücken (à 560 g)
- 300 g MILSANI Schlagsahne
- 60 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 110 g BACK FAMILY Mini-Marshmallows
Zubereitung
- Die Pistazien in einem Mixer fein mahlen und mit Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke vermischen.
- 1 Dose Ananasstücke mit Saft in einen sauberen Mixer geben und kurz durchmixen, bis eine stückige Masse entsteht. Anschließend mit der Pistazien-Mischung verrühren.
- Die Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Pistazien-Ananas-Mischung heben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- 50 g Walnüsse hacken und zusammen mit 100 g Mini-Marshmallows unterheben.
- Den Salat mindestens 1–2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Servieren den Saft der weiteren Dose Ananas abgießen und die Fruchtstücke in ein Dessertglas geben. Darauf die Pistazien-Mischung anrichten und mit ca. 10 g weiteren gehackten Nüssen und Mini-Marshmallows garnieren.