Zutaten für Portionen

  • 1,5 Wassermelone
  • 2 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • Minze

Zubereitung

  1. Die Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch würfen und die Kerne entfernen. Die Stücke fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen. Langsam zu einem Sirup einköcheln lassen.
  3. Das Melonenpüree mit dem Zitronensirup mischen und in ein flache, verschließbare Schüssel füllen. Für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Alles 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
  4. Zum Servieren das Granita mit einem Eisportionierer oder großem Löffel aus der Form kratzen und in Gläser schichten. Mit frischer Minze garniert servieren.

Hinweis

  • Sie suchen einen frischen Drink für die Grillparty? Einfach die Granita mit etwas Sekt auffüllen und anstoßen!