Wassermelonen-Granita
Für Wassermelonen-Granita braucht man nur sehr wenige Zutaten. Das erfrischende Dessert kühlt an heißen Tagen ab und schmeckt fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für Portionen
- 1,5 Wassermelone
- 2 Zitrone
- 150 g Zucker
- Minze
Zubereitung
- Die Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch würfen und die Kerne entfernen. Die Stücke fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen. Langsam zu einem Sirup einköcheln lassen.
- Das Melonenpüree mit dem Zitronensirup mischen und in ein flache, verschließbare Schüssel füllen. Für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Alles 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
- Zum Servieren das Granita mit einem Eisportionierer oder großem Löffel aus der Form kratzen und in Gläser schichten. Mit frischer Minze garniert servieren.
Hinweis
- Sie suchen einen frischen Drink für die Grillparty? Einfach die Granita mit etwas Sekt auffüllen und anstoßen!