Veggie Egg-Drop-Sandwich mit Avocado
Die koreanische Sandwich-Spezialität vegetarisch interpretiert. Das Egg-Drop-Sandwich mit Avocado ist das perfekte Meal zum Frühstück oder Lunch! Die würzige Siracha-Sauce bringt noch einen extra Kick Würze. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 80 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 8 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast (oder dick geschnittenes Weißbrot)
- 6 LANDFREUDE Eier
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar
- 4 EL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
- 2 EL DELIAKTO Ketchup
- 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- 1 TL FLYING GOOSE Sriracha Sauce
- 1 Avocado
Zubereitung
- Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Anschließend herausnehmen.
- Die Eier, die Sahne und die gehackte Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse in die Pfanne geben und zügig zu einem weichen, fluffigen Rührei braten.
- Die Mayo, den Ketchup, den Ahornsirup und die Sriracha-Sauce verrühren.
- Die Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Die gerösteten Brotscheiben mit der Sauce bestreichen. Je eine Scheibe Cheddar auf das Toast legen und das Rührei oben drauf geben, damit der Käse etwas anschmilzt. Die Avocadoscheiben auflegen, das Sandwich zusammenklappen und sofort genießen.
Hinweis
- Das koreanische Original wird mit Weißbrot aus Brioche-Teig zubereitet. Alternativ zum Toast kannst du also auch die BBQ Brioche Burger Buns (Link: https://www.aldi-sued.de/de/p.bbq-brioche-burger-buns--g.490000000000815707.html) verwenden.