Veggie-Burger mit Orangenspalten
Vegetarisch genießen: Statt sauren Gürkchen gibt es Orangenfilets. Das gibt Frische und ein spannenden fruchtigen Kontrast zum würzigen Burger. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Möhren
- 0,5 Topf frische Petersilie (nach Geschmack)
- Salz
- Zucker
- Le Gusto Paprika, scharf
- 2 Orangen
- 2 TL Schneekoppe GUT BIO-Agavendicksaft
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL MILSANI Crème fraîche, Classic
- 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 EL Zucker oder GOLDLAND Bienenhonig
- 4 Mein Veggie-Tag The Wonder Burger vegane Burger-Patties
- 1 TL Bellasan Pflanzenöl
- 4 Burger-Brötchen
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Streifen hobeln. Die Petersilie waschen, zupfen und hacken.
- Die Möhren in der Butter 2 bis 3 Minuten andünsten. Die Petersilie untermischen. Mit Salz, Zucker und Paprikagewürz abschmecken.
- Die Orangen filetieren. Zusammen mit dem Agavendicksaft in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Crème fraîche, den Senf und den Honig verrühren.
- Die veganen Patties von beiden Seiten im Öl knusprig braten.
- Die Brötchen aufschneiden, die Schnittflächen mit der Senfsauce bestreichen. Die unteren Hälften mit dem Möhrensalat belegen und die gebratenen Patties und die Orangenscheiben darauf geben. Die obere Hälfte zuklappen und genießen!