Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Patties:
  • 240 g KING’S CROWN Kidneybohnen
  • 1 NUR NUR NATUR Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g NUR NUR NATUR Emmerflocken
  • 2 NUR NUR NATUR Eier (alternativ GUT BIO Eier)
  • 1 TL GUT BIO Paprika, edelsüß
  • 1 TL GUT BIO Kümmel
  • LE GUSTO Salz
  • GUT BIO Pfeffer
  • 4 Karotten
  • 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 Avocado
  • 8 große Salatblätter (Eisbergsalat)
  • 2 Tomaten
  • 2 EL GUT BIO Pflanzenöl
  • Für die Sauce:
  • 2-3 NUR NUR NATUR Gewürzgurken
  • 150 g GUT BIO Bio-Joghurt
  • 2 EL NUR NUR NATUR Bio-Ketchup
  • Für die Burger:
  • 50 g NUR NUR NATUR Emmentaler (gerieben)
  • 2 EL NUR NUR NATUR Bio-Senf
  • 4 GOLDÄHREN Hamburger Brötchen

Zubereitung

  1. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Emmerflocken, Eiern, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer zur Bohnenmasse geben. Alles gut vermengen und zu vier gleich großen Patties formen. Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 25-30 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  3. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken fein hacken.
  4. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Bohnen-Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 4-5 Minuten pro Seite). Für die Sauce Joghurt mit Ketchup und 1 EL Gurkenwasser vermengen und die Gewürzgurken hinzufügen.
  5. Für die Sauce Joghurt mit Ketchup und 1 EL Gurkenwasser vermengen und die Gewürzgurken hinzufügen.
  6. Die Burger Buns leicht tosten. Die Unterseiten mit Senf bestreichen. Je einen Patty auflegen. Mit Avocado- und Tomatenscheiben belegen. Einen Klecks Joghurt-Dip daraufgeben, mit 1-2 Salatblättern abschließen und den Burger mit der Oberseite schließen.
  7. Die Karotten-Frites aus dem Ofen nehmen und mit den Veggie-Burgern servieren.