Vegetarischer Kritharaki-Auflauf mit Feta
Deftige griechische Küche, und das auch noch vegetarisch? Der Kritharaki-Auflauf mit cremigem Feta entführt deine Geschmacksknospen direkt an die Mittelmeerküste. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g LYTTOS Kritharaki-Nudeln
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Oregano
- 200 g LYTTOS Feta
Zubereitung
- Die Kritharaki-Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. Alles in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen und klein schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken. Die Petersilie unterheben.
- Die Kritharaki abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Das Pfannengemüse darüber geben und mit Fetakrümeln bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.