Vegetarischer Caesar Salad
Ein klassischer Caesar Salad in einer vegetarischen Variante – aus knackigem Romana-Salat, cremigem Dressing und knusprigen Croûtons. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Salatherzen Mini-Romana
- 1 MEINE BACKWELT Ciabatta
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g MILSANI Türkischer Joghurt
- 2 EL DELIKATO Salat-Mayonnaise
- 2 TL DELIKATO Senf
- 1 Zitrone
- 80 g GUT BIO Reibekäse
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Romana-Salat gründlich waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Das Brot in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig rösten. Mit einer Prise Salz würzen und zur Seite stellen.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein reiben. In einer Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat in Schalen anrichten und die Croûtons und den Reibekäse gleichmäßig auf dem Salatbett verteilen.
- Das Dressing großzügig über den Salat träufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.