Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Salatherzen Mini-Romana
  • 1 MEINE BACKWELT Ciabatta
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g MILSANI Türkischer Joghurt
  • 2 EL DELIKATO Salat-Mayonnaise
  • 2 TL DELIKATO Senf
  • 1 Zitrone
  • 80 g GUT BIO Reibekäse
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Romana-Salat gründlich waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Das Brot in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig rösten. Mit einer Prise Salz würzen und zur Seite stellen.
  3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein reiben. In einer Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Salat in Schalen anrichten und die Croûtons und den Reibekäse gleichmäßig auf dem Salatbett verteilen.
  5. Das Dressing großzügig über den Salat träufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.